20:43 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62

Священник: для православных Страстная неделя - самая важная в году

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
17010

Настоятель кишиневского храма Святого Георгия Николай Флоринский в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о том, что можно, а что нельзя делать православным христианам в Страстную седмицу.

С понедельника, второго апреля, у православных христиан начинается Страстная неделя. Каждому из семи дней присущи свои особенности. Согласно священному писанию, неделя весьма насыщенна событиями, происходившими перед светлым праздником Святого Воскресения.

О том, что можно, а что нельзя делать в Страстную неделю, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал настоятель кишиневского храма Святого Георгия Николай Флоринский.

"Страстная седмица — действительно самая важная неделя, наверное, во всем году. Каждый день Великой недели вспоминается одно из событий, происходивших с Христом перед Пасхой. Этот праздник издавна был глубоко семейным. Все люди оставались дома, делали все необходимые приготовления. Это своего рода таинство, которое нельзя нарушать", — отметил священник.

По его словам, пятница является самым строгим днем поста, когда нужно не только отказаться от пищи, но и очиститься духовно.

"В пятницу церковь вспоминает день смерти Христа, он самый скорбный из всей недели и самый постный. Те, кто в этот день не может прийти в церковь, должен хотя бы душой выразить свое сочувствие. В субботу наступает день покоя. Страстная неделя приглашает нас сопереживать, быть соучастниками тех событий и богослужений", — подчеркнул Флоринский.

По теме

Сколько будет стоить баранина на пасхальные праздники
Откровения кишиневцев: во сколько обойдется пасхальный стол
Как во время пасхальных праздников уберечь квартиру от ограбления
Теги:
страстная неделя, пасхальные праздники, Пасха, священник, церковь, Николай Флоринский, Республика Молдова


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.