19:22 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Журавлев: Молдова не нужна ЕС, вам боятся это сказать

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
38920

Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радиостудии Sputnik рассказал о том, почему Брюссель официально не закрыл программу "Восточное партнерство", а жителей страны по-прежнему потчуют лозунгами о "светлом будущем" в ЕС.

"Мы продолжим движение по пути евроинтеграции!", "Молдова станет кандидатом в члены ЕС в 2019 году!", — все эти лозунги мы неоднократно слышали из уст как приезжавших в республику эмиссаров Брюсселя, так и от целой плеяды молдавских политиков.

Однако в сухом остатке — прекращение процесса внешнего макрофинансирования со стороны западных доноров и значительные задолженности по реализации пакета реформ, ответственность за имплементацию которых взяло на себя правительство республики, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

Корреспондент радиостудии Sputnik Молдова решил поинтересоваться, зачем Брюсселю нужен "класс двоечников" в программе "Восточное партнерство", и почему этот проект не реанимируют и не закрывают? Каковы реальные цели Брюсселя в Молдове, и будет ли официально заявлено, что процесс евроинтеграции республики "временно прекращен"?

Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал политолог, генеральный директор российского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По теме

"Недостаточно размахивать флагом": евродепутат о перспективе вступления Молдовы в ЕС
Журавлев: задача Евросоюза – держать Молдову на "коротком поводке"
Журавлев: власти Молдовы лишь имитируют видимость еврореформ
Теги:
"Восточное партнерство", Россия-Молдова, двусторонние отношения, евроинтеграция, Евросоюз, Институт региональных проблем, Дмитрий Журавлев, ЕС, Республика Молдова, Брюссель, Кишинев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.