20:12 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD16.70
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64

Политолог: внедрение искусственного интеллекта в вооружение неизбежно

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
9110

О том, как создание вооружения с использованием искусственного интеллекта скажется на человечестве в эфире радио Sputnik рассказал военный политолог Андрей Кошкин.

Более 50 мировых экспертов в сфере робототехники приняли решение бойкотировать Корейский институт передовых технологий (KAIST), создавший лабораторию по разработке вооружения с искусственным интеллектом. Специалисты выразили опасение, что такая инициатива приведет к созданию роботов-убийц.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о том, что модернизировать современное вооружение без искусственного интеллекта невозможно.

"Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что искусственный интеллект — это прорывные технологии, которые, в любом случае, будут на вооружении у человечества. Другой вопрос заключается в том, как это повлияет на жизнь и развитие всего человечества. Одни говорят, что это будет помощь, другие — что это некая "дорога в ад". Одной из причин второго является разработка роботов и применение их в военной сфере", — отметил Андрей Кошкин.

По его словам, для того, чтобы использование искусственного интеллекта в вооружении не привело к негативным последствиям необходимо, что бы вся его робота контролировалась человеком.

"Невозможно говорить о каком-то инновационном рывке в современном вооружении, если там не будет искусственного интеллекта. На сегодняшний день необходимо стараться достигнуть высот в этой сфере, но человек всегда должен это контролировать", — заключил эксперт.

По теме

На Международном Женевском автосалоне-2018 показали автомобили будущего
Ларюшина: Молдове нужны информационные технологии и инновации
Технологии информационной войны: правда и вымысел
Теги:
технологии, искусственный интеллект


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.