00:14 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD16.66
  • RUB0.27
  • RON4.17
  • UAH0.64
Даниела Сымботяну
© Sputnik /

Эксперт: родители правильно делают, устанавливая за нянями видеонаблюдение

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
96 0 0

О том, можно ли доверять ребенка няне, и к каким последствиям это может привести, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала глава Национального центра по предупреждению насилия над детьми Даниела Сымботяну.

Услуги няни пользуются большим спросом среди работающих родителей. Не имея возможности самим сидеть с ребенком, они вынуждены нанимать специально обученных, подготовленных людей. Однако в этом случае родители не могут быть полностью уверены, что их чадо находится в безопасности.

О том, почему рискованно оставлять детей под присмотром няни, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала глава Национального центра по предупреждению насилия над детьми Даниела Сымботяну.

"Во-первых, я бы хотела сказать, что это большая проблема в республике, так как этот вид услуг у нас не регламентирован. В других стран услуга нянь — это аккредитованная услуга. Для того, чтобы получить это специальность нужно пройти обучение. А у нас родители сами определяют, подходит няня или нет исходя из каких-то субъективных фактов", — отметила собеседница.

Даниела Сымботяну также отметила, что родители правильно поступают, устанавливая дома камеры наблюдения.

"Я абсолютно поддерживаю то, что родители ведут дома видеонаблюдение, пока ребенок находится с няней. Они должны быть абсолютно уверены, что их дети находятся в безопасности. И, если только они видят малейшие намеки на жестокое обращение, они обязательно должны об этом сообщить в соответствующие структуры", — заключила собеседница.

По теме

Ковалева: когда родители на заработках, дети все чаще прибегают к насилию
Подробности из детсада №68: няня заболела закрытой формой туберкулеза
Детский порномагнат из Кантемирского района сел на скамью подсудимых
Паника в детском саду: нянечка заболела туберкулезом и никому не сказала
Теги:
няня, жестокость, насилие над детьми, дети, Общество


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.