17:54 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD16.97
  • RUB0.26
  • RON4.21
  • UAH0.61
Чезара Корниенко
© Sputnik /

Корниенко: расскажу, как отучить ребенка от жестокости

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
178 0 0

О способах отучить ребенка от жестокости в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала директор городского Центра юных натуралистов Чезара Корниенко.

У многих родителей вызывает опасения детская жестокость, когда ребенок может причинить боль своему сверстнику или ударить животное. Причиной таких действий является то, что родители, как правило, не говорят ребенку о том, что это плохо, считает собеседница радиостудии Sputnik Молдова.

"А им кто-то сказал, что так нельзя? Об этом нужно говорить. Мы часто обвиняем детей в каких-то проступках, которые нам кажутся само собой разумеющимися, мы знаем, что это нельзя по умолчанию. А у них еще нет такого опыта, они не знают, что такое нельзя по умолчанию. В ситуации, когда ваш ребенок замахнулся на другого ребенка, причинил ему страдание, родитель, узнавая об этом, причиняет страдание своему ребенку. Он сделает из этого вывод, что на агрессию отвечают агрессией", — отметила директор городского Центра юных натуралистов Чезара Корниенко.

По ее словам, ни в коем случае нельзя кричать на плачущего ребенка, его нужно обнять и успокоить. Если он заплакал в общественном транспорте — нужно выйти, успокоить его и узнать, в чем причина плача.

По теме

"Жесть" несусветная: во что играли дети в СССР
Почему в Молдове гибнут дети, или Тотальная анестезия
Теги:
воспитание, жестокость, дети, Общество


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.

  • Телевизионная камера прямой трансляции

    Телекомпания Iberia TV прекратила вещание из-за отсутствия финансовых средств и обвинила в этом грузинские власти.

  • Озеро Рица

    О том, что сейчас представляет созданный 22 года Рицинский национальный парк, и в чем его уникальность, рассказывает Sputnik Абхазия.