19:53 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.23
  • USD17.06
  • RUB0.25
  • RON4.13
  • UAH0.61
Кристина Лесник
© Sputnik / Miroslav Rotari

Лесник: стоит ли ждать в 2018 году реинтеграции Молдовы

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
898 0 0

Вице-премьер по реинтеграции рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

Некоторые молдавские эксперты говорили о том, что 2018 год станет переломным моментом в сближении Кишинева и Тирасполя и отметится в истории, как дата чуть ли не окончательной реинтеграции Республики Молдова. Кое-кто поговаривал даже о том, что решение приднестровской проблемы станет показательным.

Свое мнение об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

"В 2018 году уже сделаны серьезные шаги для реинтеграции. Даже за половину этого года, в сравнении с предыдущими годами, произошло 45 встреч, из них около 25 было с участием только политпредставителей. Были сделаны серьезные шаги, связанные с дипломами, сейчас мы работаем с проблематикой земель. У нас хорошая логика для встреч, мы считаем, что есть хорошие планы. Поэтому мы встречаемся очень часто, стараемся поменять культуру нашего диалога, и я считаю, что на данный момент у нас хорошая динамика", — сказала Лесник.

По теме

Фермеры с угодьями за трассой Рыбница-Тирасполь получат матпомощь
Все дороги ведут в Рим: что обсудят Кишинев и Тирасполь на переговорах
В Приднестровье зажгут "Свечу памяти" в память о погибших в ВОВ
Теги:
Тирасполь, Кишинев, Кристина Лесник, Республика Молдова, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.