06:50 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD16.69
  • RUB0.26
  • RON4.18
  • UAH0.63
Александр Гусев
© Sputnik / Александр Натрускин

Гусев: новое отравление в Англии говорит о непричастности РФ к "делу Скрипалей"

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
291 0 0

Очередной случай отравления нервно-паралитическим веществом, произошедший недалеко от Солсбери, никак не связан с Россией и доказывает ошибочность поиска некоего "российского следа" в "деле Скрипалей".

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал директор Института стратегического планирования Александр Гусев, анализируя информацию о новом случае отравления "неизвестным веществом" двух человек в городе Эймсбери. Их госпитализировали в больницу Солсбери в критическом состоянии.

Как ранее сообщило агентство РИА Новости, в субботу вечером в одном из домов обнаружили без сознания 40-летних мужчину и женщину. 

"Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов", — говорится в заявлении полиции.

По мнению российского политолога Александра Гусева, пока непонятно, каким веществом эти люди были отравлены в своем загородном доме, но возникает вопрос, нет ли аналогии с тем, что произошло в Солсбери, с отравлением бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Я полагаю, что здесь никакой аналогии нет. Это лишний раз подтверждает, что это носит в значительной степени спонтанный характер, и то, что произошло со Скрипалями, никак не может отразиться на России", — считает политолог.

Он также отметил, что было доказано полное отсутствие "российского следа" в "деле Скрипалей", не надо его искать и в очередном случае, который произошел накануне.

"Мне кажется, что ситуация с отравлением двух человек 3 июля говорит о том, что не нужно искать российский след. Там его нет и в помине. Скорее всего, либо это какие-то не очень психически уравновешенные люди занимаются отравлением простых британских граждан, либо это действия британских спецслужб, которые действуют по заказу", — добавил Гусев.

По теме

Лавров: "дело Скрипаля" рассыпается на глазах
Шатров: Юлия Скрипаль хочет вернутся в Россию, это все объясняет
Посольство РФ: заявление Скрипаль вызывает вопросы о ее содержании
Врачи выписали Скрипаля из больницы: Лондон готовится к разоблачению
Чудесное выздоровление: Скрипаль выписан из госпиталя в Солсбери
Теги:
Солсбери, дело Скрипалей, отравление, Александр Гусев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.