11:10 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Сергей Манастырлы
© Sputnik /

Манастырлы: PAS-DA не способны на власть, и на Западе это понимают

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
30410

Западные партнеры правоцентристской оппозиции могут отозвать свою поддержку Майе Санду и Андрею Нэстасе в связи с их неготовностью осуществлять властные полномочия, считает политолог и журналист Сергей Манастырлы.

"Они прекрасно понимают, что лидеры правой оппозиции не способны взять власть. И даже, если власть им каким-то чудом попадет, они не способны с ней справиться", — отметил Сергей Манастырлы в программе "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова. 

По его мнению, это было очевидно во время акций протеста, организованных PAS-DA 26-27 августа, которые оказались для лидеров оппозиции провальными.

"Мы видели, что в кризисной ситуации, когда площадь оказалась занята другой партией, другим мероприятием, ни Майя Санду, ни Андрей Нэстасе не сумели оперативно изменить повестку и использовать ситуацию в своих целях, в целях протестующих. Они просто растерялись", — добавил собеседник.

В итоге, собрав тысячи людей, Санду и Нэстасе оказались не способны их организовать и не знали, что с этой массой людей делать.

"Людей-то они с трудом, но собрали, но "применить" не сумели", — резюмировал политолог.

По теме

Протест PAS-DA: ожидали - густо, оказалось - пусто
Жители Оргеева протестуют против действий PAS-DA и ЛДПМ
Протест для галочки, или зачем PAS-DA блокировали улицы Кишинева
Теги:
PAS-DA, протесты в Кишиневе, провал, Сергей Манастырлы, Политика


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • "День тишины" начался на Украине в преддверии назначенного на воскресенье второго тура выборов президента. Через сутки граждане должны будут сделать выбор, кто возглавит страну в ближайшие пять лет – действующий глава государства Петр Порошенко или его оппонент, лидер первого тура Владимир Зеленский.

    39
  • Остановка общественного транспорта, архивное фото.

    Многие кишиневцы сетуют на то, что за городом не следят должным образом, однако есть ли доля вины самих жителей столицы в том, что даже то малое, что делается муниципальными властями, они уничтожают собственными руками и ногами. Разбирался корреспондент Sputnik вместе с психологом.

    108
  • Кишинев, люди, архивное фото

    Почему в республике есть экономический рост, но эффекта от этого нет никакого, произойдут ли у граждан страны изменения в восприятии коррупции, и когда мы осознаем, что жить в нашей стране стало лучше, об этом в беседе с корреспондентом Sputnik размышляет экс-вице-премьер-министр страны Александр Муравский.

    126

Орбита Sputnik