20:23 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.14
  • RUB0.26
  • RON4.13
  • UAH0.61
Дмитрий Михеев
© Sputnik /

Михеев: импичмента не будет, но давление на Трампа усилится

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
73 0 0

Американист рассказал об итогах и последствиях промежуточных выборов в Конгресс США.

В США прошли выборы в конгресс, по предварительным данным, в палате представителей с небольшим перевесом большинство достается демократам, а сенат остается республиканским, сообщает РИА Новости.

Эксперты отмечают, что для Дональда Трампа выборы стали своеобразным референдумом о доверии, а для избирателей — еще одним поводом для раскола. Положение Трампа стало менее шатким, однако демократы не перестанут "копать" под президента, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал американист Дмитрий Михеев.

"Республиканцы укрепили свои позиции на несколько членов сената, поэтому назначение на министерские и прочие должности будет для Трампа проходить легче. Ключевой вопрос импичмента скорее всего полностью снимается, с другой стороны палата представителей сможет открыть различные новые расследования, создадутся комиссии, которые будут расследовать финансовые дела Трампа, конфликт интересов его бизнеса и должности, неуплата налогов и так далее", - сказал эксперт.   

По сути сейчас активно начнется подготовка к президентским выборам в США, утверждает американист.

"Трампу придется нелегко, потому как палата представителей, к примеру, сможет заставить его обнародовать налоговые декларации. Речь идет о подозрении в том, что Трамп и его зять не выплатили большие суммы налогов. Давление будет усиливаться, чтобы к выборам через два года добиться полной дискредитации Трампа, для того чтобы его не переизбрали на второй срок", - объяснил Михеев.  

По теме

Светов: Путин и Трамп решат в Париже, продолжится ли их диалог
Американские звезды шоу-бизнеса не хотят делиться с Трампом
Теги:
Конгресс, выборы, США, Трамп


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik