08:38 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.29
  • USD17.51
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.71
Богдан Безпалько
© Sputnik / Александр Натрускин

Безпалько: после Brexit мигранты из этих стран пострадают больше всех

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
582 0 0

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал о том, как Brexit скажется на трудовых мигрантах из стран Восточной Европы.

По мнению эксперта, Европейский Союз долго надеялся на то, что Великобритания все-таки пересмотрит свое решение, так как ее выход из Союза негативно сказывается на всей структуре. И именно поэтому ЕС добивался от Британии достаточно больших компенсаций.

"Сейчас, пострадав в целом, ЕС будет испытывать кризис в своих слабых местах, то есть в таких странах, как Чехия, Польша, страны Балканского полуострова, страны Балтии. Все эти государства в значительной степени зависят от дотаций. По большому счету Польша получила более 100 миллиардов евро в виде дотаций. Этим и объясняется экономическое чудо в Польше", - сказал Безпалько для Sputnik Литва.

 Скорее всего, отметил собеседник, эти денежные переводы вскоре будут отменены.

"Дотации меньших размеров идут и в страны Балтии, и вполне возможно, что после кризиса эти субсидии будут постепенно отменены. Речь об этом заходила уже давно, и после этого Польша стала откровенно шантажировать ЕС. Страны Балтии же не обладают таким политическим весом, чтобы шантажировать ЕС", - подчеркнул эксперт.

Безпалько также рассказал о том, трудовые мигранты из каких стран в результате Brexit пострадают больше всего.

"Возможно, у граждан Литвы, Польши и других стран, мною перечисленных, возникнут проблемы с трудоустройством в Великобритании. Она была одним из мощных центров эмиграции", - заключил собеседник.

По теме

Мнение: Лондон и Евросоюз, готовя Brexit, переходят к новому "квесту"
Соглашение о Brexit: Меркель назвала худший сценарий "развода" с Великобританией
Эксперт-международник: Юнкер не зря назвал Brexit трагедией
Теги:
трудовые мигранты, Евросоюз, Brexit


Главные темы

Орбита Sputnik