12:12 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Татьяна Сербуленко
© Sputnik / Osmatesco

Пищевой технолог: из чего на самом деле делают "детские" продукты

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
20410

О том, из чего состоят продукты питания с пометкой "детские", рассказала пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

Для своего ребенка родители, как правило, всегда хотят купить все самое лучшее, кормить только полезными продуктами. Именно поэтому многие из них покупают продукты с пометкой "детские", будучи уверенными, что продукт полностью безопасен для ребенка.

О том, что отличает детскую продукцию от обычной, и можно ли на самом деле ее давать детям, в эфире программы "Утро на Sputnik’e" рассказала пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

"Своему ребенку ни одной сосиски я не дам, потому что не доверяю производителям. Детские сосиски предполагают изменение состава в плане содержания белков и жиров, там содержится меньше жира. Они, так скажем, более щадящие и диетические", - утверждает собеседница.

Однако, по ее словам, несмотря на то, что данная продукция предназначена для детей, это не запрещает производителям добавлять в нее различные вредные добавки.

"Я не думаю, что туда нельзя добавить эмульгаторы или усилители вкуса. В сам фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кидают все, что должно было пойти на отход. Промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия. Детские продукты должны быть от этого защищены, но вы на вкус этого не почувствуете, потому что там очень много жира, и все хорошо перемешано", - заключил эксперт.

По теме

Почему в детские сады Молдовы поступают некачественные продукты
Шестеро детей из Басарабяски отравились колбасой и сосисками
Кишиневцы снова травятся просроченным мясом и сосисками
Теги:
ГМО, продукты питания


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik