17:04 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.14
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Политолог: НАТО наращивает военное присутствие у рубежей России

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
157 0 0

Аналитик Владимир Шаповалов прокомментировал заявления ВМФ России об увеличении военного потенциала НАТО у российских границ.

США наращивают стратегические вооружения у российских границ, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев, сообщает РИА Новости.

"В последнее время США и страны НАТО увеличили количество мероприятий оперативной и боевой подготовки у российских границ", - сказал Королев.

Помимо этого, он сообщил о развертывании в прилегающих к территории России акваториях американских морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры.

Военная экспансия НАТО и наращивание военного потенциала блока у российских границ – объективная реальность. Об этом в эфире радио Sputnik заявил политолог Владимир Шаповалов.

"Размещение вооружения НАТО у границ России – это процесс, который длится уже долго и сейчас усиливается. Тут несколько этапов – вначале расширяется состав НАТО, и в блок входят новые страны. В НАТО заявляют, что на территориях вновь вступивших стран не будут размещать военные базы, но базы появляются, как, например, в Румынии, Болгарии и странах Балтии", - отметил эксперт.

Независимая политика России и мощь ее военного потенциала – вот истинные причины приближения НАТО к границам РФ, утверждает политолог.

"По сути, речь идет о целенаправленной политике военного давления на Россию, о военной экспансии. Задача этого – расширение влияния западного сообщества, прежде всего, усиление позиций США и ослабление позиций России. То, что Россия занимает самостоятельную позицию, имеет собственное мнение, является основной причиной того агрессивного поведения, которое проявляется в росте военных расходов, военных бюджетов, появлении новых военных баз и в постоянном расширении военного присутствия НАТО у рубежей России", - резюмировал Шаповалов.

По теме

Молдова выбирает нейтралитет и собирается аннулировать договоры с НАТО
Что жители Молдовы думают о НАТО
Теги:
границы, присутствие, военная база, Россия, НАТО


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik