02:32 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.59
  • USD18.21
  • RUB0.29
  • RON4.35
  • UAH0.69
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
© Sputnik / Александр Натрускин

Эксперт: в какой валюте лучше всего хранить сбережения

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
152010

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал о том, как не стать жертвой внешних обстоятельств при хранении денежных резервов.

На фоне нестабильности ЕС и Brexit уповать на стабильность евро не приходится – кроме того, евро не является независимой валютой – такое мнение в эфире радио Sputnik высказал генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. 

"Евро связан с долларом. Нестабильность доллара создает основания для нестабильности евро, ведь доллар, помимо того, стабилен он или нет, является валютой США, и может использоваться как политический инструмент. Поэтому держать деньги в долларах опасно", - заявил эксперт.

Курс валют - 2019: как поведут себя доллар и евро, в чем хранить деньги>>>

Нужно тщательно анализировать стабильность валют и государств, в валюте которых можно хранить сбережения, утверждает политолог.

"Всегда лучше хранить в большом количестве валют, чем больше валют, тем стабильней система. Если это, конечно, реальные валюты – в зимбабвийском долларе или украинской гривне деньги лучше не хранить", - отметил Журавлев.

Еще одно правило – стабильность. Резкие изменения в пропорциях валют, в которых хранятся сбережения, не нужны.

"Много – всегда лучше, чем одно. Столб или стул – что более устойчиво? У столба одно основание, а у стула четыре ножки. Понятно, что какая-то валюта предпочтительней в какой-то момент, но существенно менять соотношение валют, в которых хранятся сбережения, не стоит. Резкие движения возможны только тогда, когда нужно существенно изменить ситуацию", - резюмировал собеседник.            

По теме

Евро шокирует: что произойдет на валютном рынке после праздников
Финансовый аналитик: в 2019 году курс доллара в Молдове вырастет, а евро упадет
Теги:
деньги, сбережения, евро, доллар, валюта


Главные темы

Орбита Sputnik