13:14 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Андрей Свинцов
© Sputnik / Фотохост ШОС

Депутат Госдумы о закрытии аккаунтов Sputnik в Facebook: это только проба пера

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
92 0 0

Запад готов любыми методами противодействовать всему, что связано с Россией, считает депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов, прокомментировавший блокирование сотен страниц и аккаунтов, в том числе - семи страниц агентства Sputnik.

По мнению Свинцова, блокировка Sputnik - только первые шаги подконтрольных администрации США социальных сетей в массовой кибератаке на неугодные СМИ.

"Эта "Санта-Барбара" - нападки на Россию в разной интерпретации - будет продолжаться еще долгое время. Обвинения, которые мы слышим каждый день о том, что Россия "вмешивается", "ведет пропаганду" на территории Запада руками, умами журналистов RT и агентства Sputnik, из повестки не выходят. Поэтому сейчас это первые шаги Facebook, когда он начал массовое блокирование. Если раньше были хаотичные случаи, то сейчас "пробы пера" со стороны американских глобальных игроков в медиапространстве", - сказал депутат в эфире радио Sputnik

По его словам, хорошо, что в России есть собственные социальные сети. Свинцов отметил, что сейчас активно обсуждается необходимость создания на территории России более безопасной инфраструктуры связи, которая позволит гражданам более качественно и безопасно пользоваться мобильной связью и интернетом. И это будет происходить в ближайшие 5-10 лет. 

"Что касается Facebook, других соцсетей, то я уверен, что давление и всевозможные ограничения со стороны сервисов и социальных сетей будут продолжаться. Думаю, что не за горами то время, когда будут блокироваться аккаунты просто граждан РФ для того, чтобы вообще полностью разорвать возможность появления любой информации о России или информации, опровергающей лживые высказывания в отношении русских или повестки, которую ведет Россия на международном уровне", - добавил он. 

Ранее руководитель отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер рассказал, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с вовлеченностью в координированную деятельность "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Восточной Европы".

Кроме того, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что их владельцы якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании Facebook, эти аккаунты также связаны с Россией.

В пресс-службе Sputnik заявили, что политически мотивированные действия компании Facebook, удалившей более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik, нужно охарактеризовать как цензуру.

По теме

Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
Дмитрий Киселев: нас обвиняют в пропаганде, потому что нечего сказать


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik