09:35 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Николай Малышев
© Sputnik /

Вакцинация – за и против

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
22311

Ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Министерства здравоохранения Российской Федерации Николай Малышев рассказал о том, стоит ли делать прививки.

Движение против прививок набирает обороты в России и других странах, что представляет собой прямую угрозу здоровью населения - об этом ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Министерства здравоохранения Российской Федерации Николай Малышев рассказал в ходе пресс-конференции В МИА Россия сегодня.

"К сожалению, сейчас отказ от вакцинации — это общая проблема многих стран. В том числе и европейских, где выступают так называемые "антипрививочники". Люди любят наступать на грабли много раз", - сказал эксперт.

Малышев напомнил, что еще 20-25 лет назад на постсоветском пространстве возникали эпидемии, казалось бы, давно побежденных болезней.

"В 90-е годы в России была массовая эпидемия дифтерии, заболели десятки тысяч человек, сотни умерло. Это было связано с тем, что была ослаблена прививочная работа, люди не хотели прививаться, и были проблемы с самой вакциной – ее не было", - отметил врач.

Отказ от прививок чреват серьезными последствиями – существует угроза не только здоровью, но и жизни, уверен эксперт.  

"Отрицать можно все, но нужно помнить, что здоровье ребенка это ценнее всего. И, если вакцинация детей идет в плановом порядке, то взрослые забывают о том, что нужно прививаться. Любая вакцина предохраняет от тех антигенов, что содержатся в вакцине", - резюмировал Малышев.   

По теме

В Кишиневе подтвердился первый в этом году случай кори
Минздрав: Молдове грозит эпидемия, по сравнению с которой корь – "цветочки"
Теги:
болезнь, прививки, корь, вакцинация, вакцина


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik