12:52 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Александр Ивлев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Ивлев: почему лидеры ведущих стран проигнорировали форум в Давосе

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
205 0 0

Многие главы ведущих стран мира проигнорировали Всемирный экономического форума в Давосе - почему это произошло, в эфире радио Sputnik объяснил управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев.

Сессия Давосского форума официально стартовала во вторник, однако это мероприятие проходит без ведущих мировых лидеров. Из-за шатдауна, который затянулся более, чем на месяц, в Давос не приехал президент США Дональд Трамп.

На мероприятии не будет даже госсекретаря США Майка Помпео и главы Минфина Стивена Мнучина.

Китай представляет вице-председатель КНР Ван Цишань, а не первое лицо. Из-за нового этапа переговоров по условиям выхода страны из Евросоюза на форум не едет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Из-за протестов "желтых жилетов" заявил о своем отсутствии и президент Франции Эммануэль Макрон.

По мнению управляющего партнера компании EY по странам СНГ Александра Ивлева, нынешний Давосский форум вряд ли добавит что-то принципиально новое в понимание происходящего в глобальной экономике.

"Тот факт, что глобальные лидеры ряда государств не приехали в Давос и не планируют посещать форум, говорит о том, что все-таки повестка,  требующая детального обсуждения и принятия решений, до конца не сформирована. Нет понимания того, как двигаться дальше. Тот факт, что они не приехали, подтверждает определенный уровень нестабильности и непредсказуемости", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik

По его словам, форум оставляет бизнесменам возможность пообщаться со своими клиентами и ключевыми игроками в области экономики и политики для того, чтобы понять тенденции, которые формируются на мировых рынках. Также это возможность поработать с клиентами, чтобы получить новые контракты.

"Так что повестка дня Давоса не меняется, каждый едет решать собственные задачи. Мне кажется, что, несмотря на те проблемы, которые возникли с точки зрения посещения некоторых политических лидеров, для бизнеса повестка в Давосе будет довольно широкая", - заключил Ивлев.

Работа форума продлится до 25 января. Российскую делегацию возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, Молдову представляет министр иностранных дел и евроинтеграции Тудор Ульяновски.

По теме

Боевой Трамп: два года президентства и один против всех
Сегодня открывается Всемирный экономический форум в Давосе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik