19:12 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Военный обозреватель Александр Жилин
© Photo : из личного архива

Эксперт: Трамп хочет переложить финансирование НАТО на плечи Европы

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
112 0 0

О том, во что может вылиться инициатива Трампа по выходу США из НАТО, рассказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин.

Во вторник Конгресс США принял законопроект, который запрещает президенту США Дональду Трампу тратить государственные средства на выход страны из НАТО. Закон был вынесен на обсуждение после того, как СМИ стало известно, что Трамп планирует выйти из Североатлантического альянса. 

По мнению Александра Жилина, даже если бы все остальные страны выполняли свои финансовые обязательства в отношении НАТО, все равно основная финансовая нагрузка ложилась бы на США. Военный обозреватель напомнил, что в данный момент Америка приступила к перевооружению своей армии, в том числе новыми видами оружия.

"Все оружие, что собрано за последние сто лет с точки зрения боевого потенциала – хлам. Это то, что предназначается Прибалтике, Польше и подобным странам. А что касается стран "первого сорта", то они занимаются разработкой высокотехнологичного оружия", - отметил обозреватель в эфире радио Sputnik

Эксперт добавил, что Трамп выстраивает такую конструкцию, чтобы сбросить балласт. И когда этот балласт будет сброшен, Европа вынуждена будет приступить к созданию своей системы безопасности и политического режима.

"Это выльется в то, что страны "первого сорта" возложат эти черновые обязанности на страны "второго сорта". Туда же будет поставлена военная техника для развязывания возможных провокаций. Если пойдут процессы, о которых мы говорим, то жители этих стран окажутся в положении рабов", - заключил Жилин.

По теме

Звездные войны: что заставляет США разместить оружие в космосе
Похоже на шантаж: эксперт о новой стратегии ракетной защиты США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik