09:30 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.73
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.68
Михаил Жванецкий
© Sputnik / Евгения Новоженина

Жванецкий о смерти Юрского: ушел великий русский интеллигент

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
238 0 0

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий поделился с радио Sputnik своими чувствами после новости о кончине его коллеги, народного артиста России Сергея Юрского.

Народного артиста РФ, писателя-сатирика Михаила Жванецкого известие о смерти Сергея Юрского застало врасплох.

"Мы с ним долго работали вместе. Он исполнял мои произведения и сам писал. Был прекрасным интеллигентом, великим русским интеллигентом… Мне сейчас очень трудно говорить…", – сказал Михаил Жванецкий в беседе с ведущим радио Sputnik.

О смерти народного артиста России Сергея Юрского сообщила пресс-служба Театра имени Моссовета в пятницу утром. Он скончался в Москве в возрасте 83 лет. 

В конце декабря прошлого года СМИ писали о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера, однако в театре говорили, что Юрский был в больнице на профилактическом лечении.

Юрский также известен зрителям по многочисленным ролям в кинофильмах, сред которых - "Республика ШКИД", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" и многие другие.

Кроме того, Сергей Юрский – один из лучших чтецов. В его репертуаре 15 литературных программ по произведениям классических и современных авторов.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Умер народный артист России Сергей Юрский
Пока вы спали: шок в Дрокии, смерть Юрского, ДТП на Кузбассе


Главные темы

Орбита Sputnik