15:03 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72

Леонков: воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
150 0 0

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik подверг критике инициативу Польши принять на вооружение новые противокорабельные комплексы.

Польша намерена принять на вооружение комплексы противоракетной обороны, которые, как надеются в Польше, смогут блокировать России морские транспортные пути в Балтийском море. Речь идет о комплексах, оснащенных противокорабельными ракетами NSM дальностью 220 км.

"У России в Калининградской области стоят Искандеры, у которых дальность 500 км. То есть, любое появление в зоне действия таких вот комплексов береговой обороны для польской стороны закончится фатально", - прокомментировал Алексей Леонков в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, не стоит забывать, что на всех кораблях российского флота устанавливаются современные комплексы противовоздушной обороны. В случае же с ракетами NSM, речь идет о дозвуковом вооружении, которое не представляет сложностей для уничтожения российскими системами безопасности.

"Воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", - заключил эксперт.   

По теме

Противокорабельная крылатая ракета успешно поражает цель - видео
Боевой пуск ракеты ОТРК "Искандер-М" состоялся на полигоне Капустин Яр
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер"
Теги:
оборона, комплекс Искандер, Польша, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik