03:07 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Политолог Дмитрий Солонников
© Photo : пресс-службы Института современного госразвития

Солонников: Европа не будет давить на США в вопросе выхода из ДРСМД

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
53 0 0

О том, почему европейские партнеры по НАТО не будут пытаться влиять на США в связи с выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в эфире радио Sputnik рассуждает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Главы оборонных ведомств стран-членов НАТО 13 и 14 февраля проводят встречу, центральной темой которой является прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Перед этой встречей генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс приступает к подготовке оборонительных мер из-за прекращения действия договора.

"Любые меры, которые мы примем, будут скоординированными, взвешенными и носить оборонительный характер", - сказал он.

По мнению Дмитрия Солонникова, Евросоюз вряд ли использует эту встречу, чтобы переубедить США в вопросе по ДРСМД. У европейцев слишком много внутренних проблем, поэтому создавать новые в споре с американцами вряд ли кто-то отважится, считает собеседник радио Sputnik.

"Этот год для Европы был достаточно сложным. Нынешние европейские элиты почувствовали на себе давление избирателей, которые недовольны изменением ситуации в Европе. Поэтому они будут решать свои внутренние дела", - отметил он.

Да и вообще, пытаться повлиять на США – дело бессмысленное. Поэтому, если и будут какие-то заявления в связи с решением американцев, то они будут чисто формальными. Понятно, что если США заявили о выходе из договора, то они из него выйдут. Никаких голосов с европейского континента услышано в Вашингтоне не будет, уверен Солонников.

"Поэтому будут, видимо, готовиться к новой реальности, будут пытаться договориться, как микшировать последствия выхода США из ДРСМД и прекращения этого небольшого периода стабильности на европейском континенте", - заключил политолог.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

США и НАТО будут предпринимать меры по военному сдерживанию России - Рябков
Жилин: НАТО существует не для войны, а для контроля над Европой
Новиков: в миролюбивые планы НАТО верить нельзя


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik