11:30 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Маргарита Некрасова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Некрасова: проект Афган.Online посвящен драматическим событиям истории

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
30 лет вывода войск из Афганистана (41)
15710

Начальник управления мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова рассказала о мобильном сериале "Афган.Online", показ которого стартовал во вторник на ria.ru и интернет-ресурсах международного информационного агентства и радио Sputnik.

Зачем Хафизулла Амин предал своего учителя, как Збигнев Бжезинский рассчитывал заманить русских в афганский капкан, и почему советское руководство после колебаний все-таки ввело войска в соседнюю страну – об этом повествует первая часть мобильного сериала "Афган.Online", показ которого стартовал во вторник на ria.ru и интернет-ресурсах международного информационного агентства и радио Sputnik. Его премьера приурочена к 30-летию завершения вывода советских войск из Афганистана. 

Начальник управления мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова подробно рассказала в эфире радио Sputnik о масштабном проекте, связанном с историей Афганистана.

"Сегодня тот день, когда последний советский военнослужащий, им был генерал Громов, покинул Афганистан через мост Дружбы. Это очень важная дата для всего мира, поскольку все знают, что СССР войска ввел, потом вывел, а какие причины за этим стоят, в этом мало кто пытается разобраться. Конфликт продолжается, и важно понять истоки проблемы", - сказала Некрасова.

Вывод советских войск из Афганистана, как это было 30 лет назад - видео>>>

Мобильный сериал – это та часть проекта, которая позволила проиллюстрировать исторические события современными средствами.  

Сериал уже получил множество положительных отзывов.

"Самым сложным для нас было выдержать ту грань, тот баланс, которые необходимо выдержать, учитывая саму тему. Она очень сложная, драматичная, многие люди не вернулись с той войны. Было важно чтобы нас правильно поняли, чтобы не было ощущения, что мы говорим в развлекательном жанре. Мы получаем позитивные отзывы. Мы заинтересовали рядового читателя, даже того, который не интересуется этой темой" – объяснила Некрасова. 

В рамках проекта "Афганистан. 30 лет в ожидании мира" было записано большое количество интервью как с бывшими военачальниками и действующими политиками, так и с ветеранами и очевидцами Афганской войны.

Сериал заканчивается фактически 2001 годом, когда рушатся башни-близнецы, и когда американцы принимают решение сами ввести войска в Афганистан. Начинается эра другого Афганистана. Каждая серия выходит по вторникам и четвергам, на нашем канале в Youtube вы уже можете посмотреть две серии сериала.

Громов: Ввод войск в Афганистан был опережением действий американцев - интервью>>>

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, фарси, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
30 лет вывода войск из Афганистана (41)

По теме

Клинцевич: нынешний проблемный Афганистан сложился под влиянием Запада
Михаил Мокан: Афганистан был школой жизни
Афганистан без России: 30 лет хаоса
Теги:
сериал, война, СССР, Россия, Афганистан


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik