12:30 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Владимир Брутер
© Sputnik / Александр Натрускин

Брутер: после выборов Молдове не следует ждать коренных перемен

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
407 0 0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал о том, какими, на его взгляд, могут быть итоги выборов в Молдове.

По словам эксперта, Партия социалистов, вероятнее всего, получит 45-48 мандатов, этого не хватит для формирования большинства, но хватит для того, чтобы стать в парламенте доминирующей силой. Еще один возможный вариант – коалиция между Демпартией, блоком ACUM и Шором, в таком составе у коалиции есть шанс набрать 51 голос. Впрочем, по словам собеседника, возможно, ACUM не пожелает пойти на такую сделку. 

"На мой взгляд, особых сложностей с формированием большинства не будет, как и досрочных выборов", - заявил Брутер в эфире радио Sputnik Молдова.

Говоря о перспективах того, каким может быть правительство после выборов, собеседник отметил, что во внешней политике Молдову не ждут значительные изменения. Либо все останется таким же, либо, возможно, правительство станет чуть более прозападным.

 "Поворот на Восток был бы вполне возможен, однако это требует очень решительных действий и очень хорошо просчитанной программы. Есть ли такая программа, мне неизвестно, но я думаю, что в нынешних условиях реализовать ее было бы достаточно сложно", - сообщил эксперт.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Брутер: возможны ли в Молдове массовые беспорядки после выборов
Брутер: за годы независимости Молдова не смогла обрести кое-что важное
Брутер: парламентские выборы в Молдове ничего не изменят
Теги:
итоги, выборы, Молдова


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik