04:25 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Игорь Коротченко
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Коротченко: космические войска – попытка США достичь военного превосходства

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
78 0 0

Военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik рассуждает о том, с какой целью США создают Космические силы.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, а Пентагону было предписано юридически обосновать необходимость создания космического рода войск. В качестве задач нового рода войск называются защита интересов США в космосе, а также отражение агрессии и защиты страны.

Коротченко полагает, что истинная цель, которую преследуют США – добиться превосходства в воздухе для американских вооруженных сил.

"Совершенно очевидно, что космос сегодня рассматривается Пентагоном как самостоятельный сегмент для ведения боевых действий, и США намерены готовиться серьезно. Через 10-15 лет будет создана группировка сил в космосе, предназначенная для ведения войн нового поколения", - сообщил военный эксперт в эфире радио Sputnik.

Коротченко заключил, что такие войска могут представлять реальную угрозу для всех государств, которых США считают своими противниками, поэтому необходим поиск средств и возможностей для преодоления такого рода угроз.

По теме

Новиков: в миролюбивые планы НАТО верить нельзя
В штабах США и НАТО сосредоточились на новой российской ракете 9М729
Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
Пентагон: США довели число элементов наземной ПРО почти до 250 единиц
Теги:
вооружение, космос, США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik