20:08 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.09
  • USD17.99
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
20 февраля 2019. Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
© Sputnik / Алексей Филиппов

Путин: приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
81 0 0

В ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию президент России рассказал об основных приоритетах внешней политики РФ.

Россия может существовать исключительно как суверенное и независимое государство – такую мысль в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию высказал президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. 

"Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это аксиома – или она будет такой или ее вообще не будет. Мы должны это понимать и осознавать. Выстраивать отношения с нами – значит находить совместные развязки в самых сложных вопросах, а не пытаться диктовать условия. Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты – это укрепление доверия и борьба с общими для всего мира угрозами", - сказал Путин.

Участие России в экономических и политических блоках будет шириться и укрепляться.

"На основе расширения сотрудничества в экономике, торговле и образовании, культуре, науке, мы ведем работу в ООН, а также в СНГ, БРИКС и ШОС. Считаем правильным активно углублять взаимодействие в рамках союзного государства России и Беларусь. Вместе с партнерами по интеграции продолжим укреплять внешние связи ЕАЭС и формировать общие рынки", - отметил президент России. 

Также президент РФ рассказал о расширении сотрудничества страны с азиатскими партнерами и о надеждах на восстановление полноценных отношений с Евросоюзом.

"Наши равноправные взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактом в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии. Показывают пример плодотворного сотрудничества в экономике. Большое внимание уделяем раскрытию потенциала особо привилегированного стратегического партнерства с Индией. Продолжаем развивать экономический диалог и сотрудничество с Японией. Надеемся, со стороны ЕС будут предприняты шаги по восстановлению нормальных политических и экономических отношений с Россией", - резюмировал Путин.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Путин: США нарушают ДРСМД, размещая ракеты-мишени в Румынии
Путин: у нас нет времени на раскачку по вопросам стратегического развития
Теги:
торговля, внешняя политика, сотрудничество, Россия, Путин


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik