18:23 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.19
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.64

Вехов: отключение России от интернета скажется и на инициаторах отключения

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
21410

Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов в эфире радио Sputnik прокомментировал новость о том, что Россия может быть отключена от интернета.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских СМИ сообщил о том, что Россию могут отключить от интернета. При этом Путин подчеркнул, что подобное решение нанесет ущерб прежде всего самим инициаторам отключения. 

Комментируя эту новость, Вехов отметил, что угроза отключить Россию от интернета - это палка о двух концах, которая ударит одной частью по российским пользователям, и одновременно ударит с такой же силой по зарубежным пользователям и спецслужбам. Мир, по словам Вехова, сейчас глобален, все основные процессы, происходящие в нем, так или иначе завязаны на использование глобальных телекоммуникационных сетей, основа которых интернет.

"Пытаясь отключить Россию от Сети, западные спецслужбы потеряют нынешний объем разведывательной и иной аналитической информации. С экономической точки зрения много потеряют организации, торгующие через интернет. Будут попраны хваленые демократические права и свободы", – заметил Вехов в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, российские специалисты готовы к таким угрозам. К примеру, Ростелеком в течение нескольких лет проводил соответствующие технические и технологические мероприятия для того, чтобы минимизировать последствия в случае, если отключение все же произойдет.

"Сеть есть сеть. Если будет отключено большинство сегментов, обеспечивающих выход в сеть российских пользователей, они могут воспользоваться теми резервными каналами, которые сейчас существуют через другие страны. Коммуникация в данном случае будет идти через Китай", – заключил Вехов.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Клименко: Россия "технически готова" к отключению от интернета
Вехов: Facebook – инструмент информационной войны
Вехов: НАТО создает кибер-центр в Польше для противодействия России
Теги:
отключение, интернет, Россия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik