11:51 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63

Букштейн: горячая линия поможет предотвратить кибервойны

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
57 0 0

Эксперт Леонтий Букштейн, шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" в эфире радио Sputnik высказался об инициативе США создать горячую линию с Россией для сотрудничества в области инфобезопасности.

Америка выступила с инициативой задействовать горячую линию для обсуждения с российской стороной вопросов, связанных с кибербезопасностью. Подобный проект уже был однажды реализован в 2013 году, однако затем заброшен. И вот о необходимости использования линии снова заговорили.

"Президент Путин два года назад предложил собраться мировым лидерам и выработать общемировой кодекс кибербезопасности. Реакции не последовало. Теперь же такая необходимость назрела", - сообщил Букштейн в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, угроза кибератак серьезна и более чем реальна, поскольку за такого рода действиями в современном мире чаще всего не стоит какая-либо страна, и виновных найти бывает непросто. Так что инициативу можно только приветствовать.

"А может, руководители стран дозреют до того, что надо принять какой-то документ, который регламентирует защиту от киберугроз и их купирование, а также борьбу с ними, если найдутся исполнители", - заметил Букштейн.

Как полагает эксперт, в случае, если хакеров удается вычислить, и Россия, и США в равной степени заинтересованы в защите своих интересов. Предполагается, что горячая линия будет использоваться в кризисных ситуациях, когда другие возможности будут исчерпаны.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

НАТО и ЕС будут сообща бороться с кибератаками
"Страшное оружие" NotPetya: Британия обвинила Россию в кибератаках
Молдавская полиция сообщила о кибератаках на информационную систему ЦИК
Теги:
киберугрозы, кибератаки, кибервойна, США, Россия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik