12:39 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Владимир Терехов
© Sputnik /

Терехов: встреча Трампа и Ким Чен Ына – пропагандистское шоу вместо реальных дел

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги встречи лидеров США и КНДР.

Лидерам США и Северной Кореи не удалось достигнуть соглашения по ключевому вопросу саммита в Ханое. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Впрочем, сам Трамп назвал переговоры "продуктивными", а встречу - "конструктивной".

Российский эксперт, высказывая в эфире радио Sputnik свое мнение о прошедшей встрече, заметил, что она больше походила на шоу.

"Сейчас вообще такая странная тенденция - вместо реальной политики мы наблюдаем мероприятия в стиле телешоу, где серьезные вопросы обсуждаются на крайне низком уровне лицами, имеющими слабое отношение к самой проблеме", - заявил Терехов. 

По его словам, изначально, когда пошел процесс разрядки между США и КНДР, сторонам в первую очередь было необходимо уладить все вопросы, касающиеся принципиального расхождения в подходах к решению этой проблемы. США требовали практически немедленного одномоментного ракетно-ядерного разоружения, КНДР, в свою очередь, не могла дать им никаких гарантий.

"Реально нужно было говорить о некоей дорожной карте, постепенном решении этой проблемы и движении навстречу друг другу. Хотя, конечно, то, что лидеры стран встречаются друг с другом, это уже немало. Ну, собственно, это единственный позитивный момент. Но когда-то будет нужно заняться и решением реальных проблем", - подытожил российский эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Великолепная встреча и ужин: Трамп о первом дне саммита с Кимом - видео
Фененко: у КНДР и США нет компромиссного решения по ядерному вопросу
Теги:
переговоры, Ким Чен Ын, Трамп, КНДР, США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik