03:02 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Юрий Светов
© Photo : из личного архива

Светов: Тереза Мэй – это ежик в тумане

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (68)
82 0 0

Политолог и журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию с Brexit.

C популярным персонажем мультфильма hоссийский журналист сравнил Терезу Мэй в ситуации с Великобританией на пороге Brexit. По словам Светова, важнейшее государственное дело, которое определяет судьбу Великобритании, очень тесно переплетено с ее личными амбициями.

"Для Терезы Мэй дело жизни отстоять свой порядок выхода. Для очень многих людей в ее же собственной партии это возможность свергнуть Терезу и самому претендовать на руководство. Вчера сказали, что Мэй добилась согласия парламента голосовать за ее поправки. Теперь же вообще не понятно, к чему сведутся эти поправки", - сказал Светов. 

Как предполагает политолог, 29 марта будет объявлено, что Великобритания выходит из Евросоюза. Однако то, как будет осуществляться этот выход, будет ли соглашение, или ни к какому соглашению не удастся прийти - все это пока неизвестно.

"Споры идут, прежде всего, из-за границы с Ирландией. Непонятно, что с ней будет. Ирландия остается в Евросоюзе, а Великобритания выходит. Есть люди, которые согласны с выходом, но они требуют определенности в том, что будет с границей", - заявил Светов.

И все же, наиболее вероятным вариантом Светов считает именно выход Великобритании в любом виде, поскольку назначать второй референдум Мэй не намерена. А создавать прецедент в виде того, что волеизъявление нации не выполнили и обратились с инициативой о новом референдуме - рискованная политическая авантюра, уверен политолог.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (68)

По теме

Мэй: нужен тайм-аут, чтобы парламент был готов опять высказаться по Brexit
Страны ЕС: высокая степень готовности к "жесткому" Brexit
Политический стриптиз: журналистка обнажила грудь из-за Brexit - видео
Ирландия готовит два "парашюта": в зависимости от характера Brexit
Теги:
Тереза Мэй, Евросоюз, Brexit, Великобритания


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik