11:56 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64

Политолог: санкциями Северную Корею не победить

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
51 0 0

Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман прокомментировал инициативу США о введении новых санкций против КНДР.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты думают над возможностью усиления санкций против КНДР.  Причиной, почему США планируют пойти на такие меры, является отказ Северной Кореи принять инициативы США по ядерному разоружению. Фельдман считает, что поступок США – не более, чем жест отчаяния.

"КНДР с самого момента своего основания находится под санкциями. Вся идеология этой страны строится на том, что все должно быть свое. Эта страна полностью независима от мировых финансовых потоков, от технологий", - заявил российский эксперт в эфире радио Sputnik. 

По его словам, санкции против Северной Кореи – мера, которая не будет иметь достаточного воздействия, напугать КНДР санкциями не удастся. И подобный шаг для США – скорее, жест отчаяния после саммита в Ханое, который для американской стороны закончился ничем. Трамп вынужден предъявить американскому обществу хоть какой-то результат, поэтому Штатам только и остается, что "грозить пальчиком".

Встреча лидеров Северной Кореи и США состоялась 27-28 февраля. Трамп и Ким Чен Ын не достигли согласия в вопросах сворачивания ракетно-ядерной программы КНДР. Трамп, тем не менее, назвал встречу "продуктивной".

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Фененко: у КНДР и США нет компромиссного решения по ядерному вопросу
Что ответил Путин о возможной атомной войне между США и КНДР
Теги:
санкции, ядерное разоружение, разоружение, КНДР, США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik