08:39 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Андрей Суздальцев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Суздальцев: России не нужно мировое господство, но ответ будет соразмерен

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
133 0 0

Политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ прокомментировал увеличение оборонного бюджета США.

В России отреагировали на планы США увеличить оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов к 2020 году, сообщает РИА Новости. В проекте американского бюджета стратегическое соперничество с Россией и Китаем обозначено как приоритет. Кроме того, предполагается выделение 500 миллионов долларов на помощь другим странам в противодействии российскому влиянию. 

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что такая инициатива представляет угрозу для всего мирового сообщества, а также носит военизированный и агрессивный характер.

"Это является звеном одной цепи — продолжением выхода США из ДРСМД и нарушения условий данного договора", — сказал депутат.

В свою очередь политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев акцентировал внимание в интервью радио Sputnik на сумме 500 миллионов долларов.

"Пятьсот миллионов на "злонамеренное влияние России" – это хорошая формулировка, означающая не просто военные приготовления, а вопросы торговли России с Европой, торговли газом и так далее. На это деньги и будут потрачены", - сказал эксперт.

Собеседник уверен, что Россия найдет симметричный ответ на действия США.

Исследователи назвали крупнейших в мире поставщиков вооружения>>>

"Пример этих 500 миллионов очень показателен, ведь в современном мире, когда ракетно-ядерный удар решает все проблемы уничтожения друг друга, приграничные страны-лимитрофы никакой роли не играют и не финансируются. Ответ должен быть соразмерен, поэтому Россия говорит о вложениях в оборону, и не мечтает о мировом господстве", - резюмировал Суздальцев.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Foreign Policy: выйдя из ДРСМД, США "вложатся" в гиперзвуковое оружие
Кошкин: включение Китая в ДРСМД – политическая игра в пользу Вашингтона
Теги:
Россия, бюджет, пентагон, договор, США


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik