19:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Станислав Бышок
© Sputnik / Александр Натрускин

Бышок: США вышли из ДРСМД, чтобы развязать себе руки

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
54 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в эфире радио Sputnik планы США по испытаниям крылатых ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как сообщает ряд СМИ, США запланировали на этот год испытания ракет, использование которых ранее было запрещено ДРСМД. Договор, более 30 лет являвшийся фактором сдерживания, теперь не мешает США запланировать на август запуск крылатой ракеты с радиусом действия в 1000 км, а на ноябрь – испытания баллистической ракеты с радиусом действия в несколько тысяч км.

"США вышли из договора, чтобы развязать себе руки для возможности дальнейшей военной модернизации", - заметил Бышок в эфире радио Sputnik.

Как заявил российский эксперт, США вышли из договора, обвинив при этом Россию, что она сама нарушает договор, и, соответственно, Штатам не оставалось ничего другого кроме как тоже из него выйти.

"Ничего нового не происходит. Всегда, когда какие-то международные договоры нарушаются, нарушитель объявляет, что он как раз-таки был самым последовательным сторонником этих договоров. Но поскольку их партнеры по переговорам их обманывают, соответственно, они вынуждены реагировать", - заключил Бышок.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Путин: США нарушают ДРСМД, размещая ракеты-мишени в Румынии
Солонников: Европа не будет давить на США в вопросе выхода из ДРСМД
Шойгу детализировал готовящийся ответ Москвы на выход США из ДРСМД


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik