16:12 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
XI заседание клуба Валдай
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Мухин: Евросоюз продолжает терять суверенность, но надежда есть

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
9110

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента Австрии о том, что Европе следует вести независимую от США политику.

Австрийский президент Александер Ван дер Беллен призвал европейцев не плясать под дудку США. По его мнению, Брюсселю необходимо вести более независимую политику в тех вопросах, где позиции между ЕС и США расходятся.

"Некоторые европейские страны испытывают острый дискомфорт, когда вынуждены исполнять то, что им диктуют из-за океана. Поэтому иногда у европейских политиков просыпается какое-то чувство собственного достоинства, и они делают громкие заявления, что пора перестать следовать пути Вашингтона", - заявил Мухин в эфире радио Sputnik

Как подчеркнул эксперт, все призывы выходить из протектората, вести суверенную политику на данный момент остаются просто словами, а реальность такова, что ЕС будет продолжать терять суверенность.

"Надежда, безусловно, есть, потому что местные выборы меняют линейку политиков, и в некоторых национальных государствах уже сформированы группы, которые могли бы встать на страже национальной суверенности", - заключил Мухин.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Козин: в случае военного союза России и Китая США мало не покажется
Процесс пошел, или Как Евросоюз распадется по модели СССР
Бышок: США вышли из ДРСМД, чтобы развязать себе руки
Теги:
Александр Ван дер Беллен, США, Евросоюз, Австрия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik