10:53 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Глава Евразийского аналитического клуба (ЕАК) Никита Мендкович
© Photo : ЛИЧНЫЙ АРХИВ Н. МЕНДКОВИЧА

Мендкович: под вопросом пока имя преемника Назарбаева

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
133 0 0

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в эфире радио Sputnik прокомментировал отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Нурсултан Назарбаев выступил перед народом Казахстана в эфире республиканских телеканалов, заявив, что снимает с себя полномочия президента, сообщает Sputnik Казахстан.

"Я принял решение сложить полномочия Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя. Я был удостоен великой чести стать первым президентом Независимого Казахстана", - заявил Назарбаев, выступая во вторник.

Мендкович в эфире радио Sputnik отметил, что решение Назарбаева не было неожиданным и к подобному шагу эксперты были готовы давно. Возраст дает о себе знать даже в случае с самыми опытными и уважаемыми политиками, поэтому вполне естественно, что о желании президента уйти в отставку говорилось уже некоторое время.

"Многие нормативные акты, запущенные политические реформы, разграничение полномочий ответственности президента, парламента и правительства, указывали на то, что Назарбаев максимально готовит политическую систему к функциональному и эффективному транзиту власти при сохранении стабильности", - заявил Мендкович.

По словам эксперта, под вопросом пока имя преемника Назарбаева на посту президента, но самое главное, насколько мирно и спокойно пройдет этот транзит власти.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Выходец из Молдовы рассказал Назарбаеву о главной боли своих земляков
Назарбаев пояснил, почему ЕАЭС не станет вторым СССР
Теги:
отставка, Назарбаев, Казахстан, Нурсултан Назарбаев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik