11:30 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Хренков: Дания не отказывалась от прохождения "Северного потока-2"

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
200 0 0

Ситуацию с прокладкой маршрута "Северного потока-2" в Дании прокомментировал эксперт в области энергетики Николай Хренков.

Компания "Нафтогаз Украины" выступила с заявлением, что Дания отвергла предложения по строительству нового маршрута газопровода "Северный поток-2" на своей территории. В свою очередь, компания – оператор "Северного потока-2" опровергла эту информацию.

Дело в том, что датчане просто рассматривают наиболее удобные пути прокладки газопровода, которые не нанесли бы ущерба экологии.

"Абсолютно неправильная была информация, что якобы Дания отказала. Надо просто понимать, что датчане в хорошем смысле слова "зациклены" на экологии. Эта страна по выработке энергии из возобновляемых источников занимает лидирующее место в мире – если брать показатели на душу населения", - сообщил Хренков в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, трепетное отношение к окружающей среде заставляет датскую сторону искать решение, которое устроит всех.

"Они очень трепетно к экологическим вопросам относятся. Поэтому отказа как такового нет, датчане просто ищут оптимальный для себя с точки зрения экологии маршрут", - заметил Хренков.

По его словам, рассматриваются два варианта прохождения трассы. Датчане, кроме того, предлагают рассмотреть и альтернативные маршруты прокладки, удобные для прохождения в датских территориальных водах.

"Если и будет сдвиг, отклонение от изначального маршрута, то совершенно небольшой и несущественный. Экономика проекта от этого не пострадает. Есть даже возможность вообще обойти территориальные воды Дании и продолжить строительство. Но, конечно, более рациональны те два варианта, что сейчас рассматриваются", - заявил Хренков.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

"Северный поток-2" — найдет ли "коса" США на европейский "камень"
"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят
Теги:
газопровод, трубопровод, Нафтогаз, Дания, Северный поток-2


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik