02:07 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Сергей Новожилов
© Sputnik / Владимир Трефилов

Новожилов: причиной смерти Булдакова стал оторвавшийся тромб

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
Умер Алексей Булдаков (5)
770 0 0

Секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах смерти своего друга Алексея Булдакова.

Новожилов стал первым, кто обнародовал информацию о смерти известного российского актера Алексея Булдакова.

Как признается Новожилов, информацию о кончине друга ему подтвердили в посольстве России в Монголии. В этой стране и находился актер в момент смерти.

"Я узнал, что он умер в Монголии, и мне подтвердили, что это произошло в гостинице ночью. До него не могли достучаться, а потом выяснилось, что оторвался тромб. Был он там как турист, приехал из Бурятии", - сказал Новожилов в беседе с корреспондентом радио Sputnik

По признанию собеседника, дружба с Булдаковым началась много лет назад. Самыми лучшими ролями друга Новожилов считает ранние работы. Больше всего актер запомнился зрителям ролью генерала Иволгина в фильмах "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки".

"Леша был замечательным актером, очень много читавшим. Образ генерала отложил отпечаток на его будущее, как это бывает у популярных актеров. Но он был, без всякого сомнения, многогранным актером, не только комедийным, каким его знает большинство людей", - добавил собеседник.

Народный артист России Алексей Булдаков скончался в среду на 69-м году жизни. Прощание с актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Умер Алексей Булдаков (5)


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik