23:43 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Маслова: Данелия был человеком мира

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
72 0 0

Заслуженная артистка СССР, актриса Нина Маслова вспоминает в эфире радио Sputnik о режиссере Георгии Данелии, о смерти которого стало известно сегодня.

В Москве 4 апреля в возрасте 88 лет скончался режиссер Георгий Данелия. Информацию подтвердили в Союзе кинематографистов России. Ранее сообщалось, что маэстро был госпитализирован с воспалением легких, состояние Данелии оценивалось врачами, как стабильно тяжелое.

Топ-10 фильмов Георгия Данелия: от "Мимино" до "Кин-дза-дза!" - видео>>>

"Он один из самых дорогих для меня людей, с которыми связан лучший период моей жизни. Талантливый человек, открытый, добрый ко всем. В нем столько всего было положительного. Я знала, что он в коме, но я все надеялась на какое-то чудо. Для меня это очень большая утрата", - сказала Маслова в эфире радио Sputnik

За свою карьеру режиссер снял более двух десятков фильмов. Дебютная его картина – "Сережа" была отмечена призом фестиваля в Карловых Варах. Широкую известность Данелии принес фильм "Я шагаю по Москве", а следом были такие известнейшие работы, как "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" и многие другие.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Справка: биография режиссера Георгия Данелии
Умер режиссер культового фильма "Кин-дза-дза" Георгий Данелия
Теги:
кинорежиссер, смерть, Георгий Данелия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik