09:24 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72

Матвиенко: терроризм – самая большая угроза современной цивилизации

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
57 0 0

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму, которая состоялась 18 апреля в Санкт-Петербурге.

Объединить усилия для борьбы с той угрозой, которую представляет для мира международный терроризм – такой была основная идея Конференции. Открывая мероприятие, Матвиенко подчеркнула, что Россия всегда выступала за создание общей антитеррористической коалиции. Сенатор призвала объединить усилия в борьбе с этим злом.

"Сегодня международный терроризм - смертоносная болезнь, которая проникает во все уголки планеты, принося с собой боль, страдание и разрушения. Террор направлен на все без исключения страны, поэтому с ним невозможно воевать поодиночке", - заявила сенатор.

Как сообщила Матвиенко, важную роль в этом должны играть национальные парламенты, ведущие международные организации, которые обязаны объединять и координировать усилия по борьбе с терроризмом.

"Не секрет, что точками притяжения террористов становятся государства с высоким уровнем бедности, безработицы, коррупции. Жизнь показывает, что нельзя построить систему безопасности исключительно для себя", - отметила Матвиенко.  

Глава СФ убеждена, что необходимо использовать потенциал Содружества независимых государств, прежде всего – Антитеррористического центра СНГ.

"Здесь хотелось бы выделить принятые нами модельные законы о противодействии терроризму и экстремизму, а также рекомендации по совершенствованию и гармонизации национального законодательства стран СНГ по вопросам отнесения организаций к террористическим и экстремистским", - сообщила Матвиенко.

Кроме того, сенатор обратила внимание на то, что Россия активно использует рекомендации международных организаций и законодательные наработки других государств.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

МИД РФ: тема борьбы с терроризмом станет основной на встрече Путина и Трампа
В Турции создали "антитеррористические ботинки"
Клинцевич: бороться с чумой XXI века – международным террором – нужно сообща
Линдер: в эпоху террора должны быть новые методы защиты
Теги:
СНГ, международный терроризм, терроризм, Валентина Матвиенко


Главные темы

Орбита Sputnik