20:23 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.01
  • USD17.94
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.68
Вадим Трухачев
© Sputnik /

Историк: легенд о смерти Гитлера очень много

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
388 0 0

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев в эфире радио Sputnik прокомментировал версию о том, что Гитлер якобы остался жив после войны и сбежал в Аргентину.

Федеральное бюро расследований США обнародовало документы о проверке версии, что Гитлер не покончил с собой 30 апреля 1945 года, а смог перебраться в Аргентину, где и прожил остаток жизни.

Из обнародованных материалов ясно, что проверялась вероятность того, что Гитлер добрался до Южной Америки и укрылся на ранчо в южной части Анд.

Руководство ФБР сочло сведения отрывочными и пришло к выводу, что имеющейся информации недостаточно для того, чтобы продолжить проверку версии и заняться поисками следов пребывания Гитлера.

"Никто еще не доказал, что Гитлер не отравился 30 апреля 1945-го, а куда-то там бежал. То в Антарктиде его искали, то в Аргентине, то чуть ли не на Марсе. Это все из области мифов и спекуляций", - отметил Трухачев.

Таким образом, официальная версия гибели Гитлера на сегодняшний день одна: Гитлер умер в Берлине 30 апреля 1945 года, причиной смерти стало самоубийство.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

"Я, наверно, Гитлера убью": стихи той, что ребенком пережила Холокост
Гитлер в Колумбии – новые факты и подробности
Кто развязал войну и финансировал Гитлера?
Теги:
самоубийство, Аргентина, Гитлер


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik