03:25 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.74
  • USD18.20
  • RUB0.29
  • RON4.40
  • UAH0.70
Политолог Дмитрий Солонников
© Photo : пресс-службы Института современного госразвития

Эксперт: Путин и Ким Чен Ын хотят построить путь, связывающий Азию и Европу

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
186 0 0

Важно, что встреча лидеров России и КНДР прошла накануне важного международного события - форума "Один пояс, один путь", целью которого является создание новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, считает политолог Дмитрий Солонников.

Во Владивостоке завершился первый саммит президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Переговоры продолжались три с половиной часа, почти два часа главы государств беседовали тет-а-тет. 

По словам Путина, разговор с руководителем КНДР получился "обстоятельным". Были затронуты темы двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также обстановка на Корейском полуострове. В ходе встречи лидеры затронули также тему инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке, в частности железной дороги между югом Корейского полуострова с севером с выходом на Транссиб.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что встреча лидеров России и КНДР имеет особое значение накануне другого важного международного мероприятия - второго форума инициативы "Один пояс, один путь", который пройдет в Пекине 25-27 апреля.

"Речь идет о том, что форум "Один пояс, один пусть" обсуждает огромную логистическую систему, которая должна связать Азию и Европу. Обсуждение между лидерами КНДР и России идет о том, что мы должны создать единую систему, которая может связать Корейский полуостров, Россию, ЕС с возможным подключением к этому Японии", - сказал политолог в эфире радио Sputnik

По его мнению, создание такого транспортного тихоокеанского кольца было бы весьма интересным и полезным решением для стран региона.

Поэтому неслучайно, что мировые лидеры обсуждают глобальные проекты увеличения мировой связанности.

"То, что у России тут есть своя тема или свои конструктивные предложения – это крайне важно", - подчеркнул собеседник.

Во втором форуме "Один пояс, один путь" в Пекине примут участие почти 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина. Участие в работе форума также примут директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Прибытие Ким Чем Ына: бронепоезд, церемония встречи, бдительная охрана
Фельдман: зачем Ким Чен Ын прибыл в Россию
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке: как это было - фото


Главные темы

Орбита Sputnik