22:02 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.03
  • USD17.94
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.68
© Sputnik / Евгений Одиноков

Клюев: Быстрицкая всю себя отдала театру

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
127 0 0

Один из ведущих актёров Государственного академического Малого театра России Борис Клюев рассказал в эфире радио Sputnik о том, какой была актриса Элина Быстрицкая, о кончине которой стало известно сегодня, 26 апреля.

Скончалась народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая, она умерла на 92-м году жизни. Известно, что в последние годы актриса тяжело болела.

"Мы с Элиной Быстрицкой работали очень много лет партнерами на сцене Малого театра, сыграли много замечательных спектаклей. И последний выход ее на сцену, в спектакле "Любовный круг", мы тоже вместе играли. Спектакль пользовался очень большим успехом у зрителей", - рассказал Клюев в эфире радио Sputnik.

По словам актера, Быстрицкая была удивительно красивой женщиной, чья красота даже в преклонном возрасте была неоспоримой. И как актриса, она очень ответственно относилась к работе, отдавая театру всю себя.

"Она играла больной, играла через не могу. Мы скорбим, любим и помним ее", - сказал Клюев.

Сегодня утром актриса скончалась в реанимации одной из столичных больниц. Прощание с Быстрицкой пройдет в Малом театре, предварительно оно намечено на понедельник, 29 апреля. Друзья и коллеги актрисы надеются, что ее похоронят на Новодевичьем кладбище. Точная дата прощания и похорон будет известна позже.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Замечательная Элина Быстрицкая: какой она была в жизни и кино
Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая
Теги:
кино, театр, Борис Клюев, Элина Быстрицкая, смерть


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik