09:35 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65

Эколог: мы движемся к тупику, который закончится экологической катастрофой

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
247 0 0

Человечество должно поменять свое отношение к природе, иначе последствия экологической катастрофы могут стать страшнее последствий ядерного взрыва, предупредил в эфире радио Sputnik главный редактор газеты "Общество и экология" Сергей Лисовский.

Эколог: мы движемся к тупику, который закончится экологической катастрофой

Генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников, который в 1996-2000 годах был директором Службы внешней разведки, в интервью РИА Новости высказал мысль, что главной угрозой человечеству на данный момент является деятельность человека, вредящая экологии. С ним солидарен российский эколог Лисовский.

Сколько это будет продолжаться: Молдова не может избавиться от свалок>>>

Как заявил эксперт, экологические катастрофы не всеми людьми воспринимаются, как угроза, потому что, наблюдая их ежедневно, человечество привыкает к ним.

"Ядерная война для человечества – это моментальная смерть. А экологическая катастрофа растянута во времени, она сказывается незримо. Люди могут умирать от онкологии и не понимать, из-за чего, хотя это может происходить из-за состояния окружающей среды", - рассказал Лисовский в эфире радио Sputnik

Эколог заявил, что сокращая леса, загрязняя воду, воздушный бассейн, люди фактически убивают и себя самих, и животный, и растительный мир. Эти процессы не сразу заметны, однако постепенно ситуация оказывается все печальнее.

"Становится меньше лесов, и люди начинают замечать – леса нет, загрязнена река, в которой еще лет 15-20 назад можно было ловить рыбу. Процесс деградации окружающей среды происходит незаметно. Пример двух рукотворных трагедий человечества – гибель Аральского моря и Чернобыльская катастрофа", - заключил Лисовский.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Какую воду пьют кишиневцы: что говорит эколог
Эколог: рано или поздно Молдова будет получать питьевую воду из канализации
Умирающий Днестр - ежедневно тонны ядовитых нечистот сливают в реку
Обмелевший Днестр: судьба реки, или что будут пить жители Молдовы
Теги:
Чернобыльская АЭС, окружающая среда, ядерная война, эколог, экология

Главные темы

Орбита Sputnik