20:36 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.08
  • USD18.03
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: Первая мировая: невыученные уроки далекой войны
© Sputnik / Владимир Трефилов

Безпалько: в современном мире свободный рынок – это миф

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
5610

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал в эфире радио Sputnik о причинах, по которым США запрещают разрабатывать Европе собственное оружие.

США угрожают Евросоюзу экономическими и политическими санкциями в случае, если Евросоюз не откажется от разработки собственного оружия. Обосновывается такой шаг возможной угрозой военному сотрудничеству в рамках НАТО.

"В принципе непонятно, как можно запретить разрабатывать оружие суверенному независимому государству, которым являются Франция, Германия", - отметил Безпалько в эфире радио Sputnik.

Эксперт также подчеркнул тот факт, что Евросоюз является крупным экономическим сообществом, а производство и продажа оружия – это одна из самых доходных статей экспорта во всем мире.

Вероятно, такой шаг США связан с опасением конкуренции со стороны европейских оружейников, и является попыткой США наладить собственное благосостояние за счет остальных.

"Для чего все эти запреты? Чтобы заставить европейцев покупать оружие у США, а также чтобы Европа не составляла конкуренцию американцам на рынках, к примеру, Индии или других стран", - сказал Безпалько.

Как резюмировал эксперт, ранее США очень эффективно изображали "обитель свободы", где реализуется принцип свободного самосдерживаемого рынка, однако становится ясно, что сейчас это не более, чем миф.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Трамп пояснил, почему считает Евросоюз противником США
Нужно ли НАТО Евросоюзу: что сказали в США и Европе
Теги:
НАТО, оружие, США, Евросоюз


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik