07:09 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.57
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Гусев: отрицать роль СССР в победе над фашизмом – кощунство со стороны США

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
168 0 0

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев прокомментировал выпуск в США памятной монеты о Второй Мировой войне, в легенде которой СССР даже не упоминается.

В США была выпущена юбилейная монета, посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны. Ее лицевую сторону украшают флаги союзников, воевавших в составе антигитлеровской коалиции – США, Великобритании и Франции, но при этом отсутствует флаг Советского Союза.

"Выпуск памятной монеты без СССР даже не как союзника, а как основной ударной силы против фашизма, вызывает полное недоумение. Конечно это не случайно, налицо злой умысел. Ну не могут американцы не знать, что основную тяжесть борьбы с фашизмом взял на себя Советский Союз", - заявил Гусев в эфире радио Sputnik.

Политолог заметил, что отрицать роль СССР в этой войне просто кощунственно, памятуя о том, что эта страна заплатила за победу в ней 27 миллионами человеческих жизней.

"Это кощунство по отношению к погибшим, тем людям, которые сложили свои головы на полях сражений, в тылу, в блокадном Ленинграде, в осажденном Сталинграде. Я воспринимаю это как недружественный шаг по отношению к нашей стране", - заключил эксперт.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Страшные годы войны: что испытали люди во время Второй мировой - фото
В Кишиневе похоронен герой, завершивший Вторую мировую войну
Акт о капитуляции: так был положен конец Великой Отечественной войне - видео
Великая Отечественная война и фальсификация нашей истории
Теги:
Вторая мировая война, СССР, США, памятная монета, Великая Отечественная война


Главные темы

Орбита Sputnik