18:08 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Дмитрий Михеев
© Sputnik /

Михеев: заявление Трампа об Афганистане - это политическое жонглирование

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
80 0 0

Политолог Дмитрий Михеев прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа по поводу военного контингента в Афганистане.

Соединенные Штаты будут снижать численность своих войск в Афганистане, но оставят там разведывательные подразделения, заявил президент США Дональд Трамп.

Политолог-американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что данное заявление Трампа не изменит ситуации в Афганистане. 

"Еще один вывод войск... Если вспоминать 4-5 лет назад, то тогда тоже достигли договоренности о контингенте в восемь тысяч войск, при их условном выводе. Американцы тогда нарушили этот договор, потом даже повышали численность контингента уже при Трампе. И получается, что этот контингент там намерен навсегда закрепиться. Как его там назовут – разведывательным или вспомогательным – это политическое жонглирование", – считает Дмитрий Михеев.

Клинцевич: нынешний проблемный Афганистан сложился под влиянием Запада>>>

Поэтому, как считает политолог, заявление Трампа это лишь прикрытие, а политика США в Афганистане уже всем известна. 

"Получается, что Трамп при всех своих заявлениях все равно продолжает политику, начатую задолго до него, и это все – прикрытие намерений США оставаться и поддерживать там эти базы", -заключил эксперт.

США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие стран региона в урегулировании конфликта в Афганистане. Кроме того, США начали прямые переговоры с радикальным движением "Талибан". Пресс-секретарь талибов Мухаммад Сохейл Шахин в конце мая заявил журналистам, что "Талибан" рассчитывает, что США на следующем раунде переговоров объявят о выводе войск из Афганистана.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Михеев: Трампу "помогли" сформулировать стратегию нацбезопасности США
Кабулов: уход из Афганистана СССР и США – воцарится ли в стране стабильность
Афганистан сегодня: цифры и факты
Михеев: импичмента не будет, но давление на Трампа усилится
Теги:
Дональд Трамп, Афганистан


Главные темы

Орбита Sputnik