17:56 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Евгений Москвичев
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Эксперт: зачем в России усиливают контроль над водителями-иностранцами

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
167 0 0

Предложение МВД и Федеральной таможенной службы прокомментировал депутат Госдумы РФ.

В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами. В частности глава ведомства Владимир Колокольцев заявил, что вскоре иностранцы не смогут въезжать в страну, если у них будут неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения на территории РФ.

МВД совместно с Федеральной таможенной службой собирается создать информационную базу данных, чтобы контролировать уплату штрафов иностранными гражданами при выезде из России, а также накладывать временный запрет на въезд до исполнения ими обязательств.

Эту инициативу прокомментировал президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев.

"Ну, к примеру, МКАД закрыт с 6 до 10 вечера, а машины и грузовики ездят, никто их не штрафует. Скорость превышают - их тоже никто не штрафует. Вся эта информация будет приходить в таможню, которая до пунктов пропуска будет проверять", - сказал президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев Sputnik Молдова.

В России могут запретить иностранцам работать водителями такси>>>

Как подчеркнул эксперт, такая практика уже давно действует в других странах. Там так же, человек будет обязан оплатить штраф, прежде чем выехал из страны.

"Наши, российские, перевозчики работают за границей, и они не могут выехать, пока не уплатят штраф. А если водитель выехал и не заплатил, то его в эту страну не пускают", - заключил депутат.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

"Антикоррупционные" шары на трассах: зачем их раздают водителям в Молдове
Будьте начеку: в какие такси никогда не следует садиться
В сети возмущены мягким наказанием для автоледи, презирающей ПДД
Теги:
Россия, МВД РФ


Главные темы

Орбита Sputnik