12:20 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.85
  • USD17.69
  • RUB0.28
  • RON4.20
  • UAH0.68

Эйсмонт: в следующем году нас ждут гонки марсоходов

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
58 0 0

В 2020 году человечество ждут сразу три миссии на Марс, рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Китай готов в следующем году совершить экспедицию на Марс. Как сообщают источники, создание марсохода для исследования поверхности Красной планеты уже завершилось. Одна из основных целей миссии – поиск возможных следов жизни на Марсе.

Кроме китайцев, к полетам готовятся еще несколько стран. По словам Эйсмонта, на Марс собирается, можно сказать, целая "флотилия" аппаратов.

"Полетит российский аппарат, который создан в сотрудничестве с европейским космическим агентством, посадочный "Экзомарс". Собираются американцы, ну и китайцы тоже объявили, что они летят", - заметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Как сообщил Эйсмонт, для подготовки такой экспедиции, которую планирует Китай, необходимо, по крайне мере, пять лет, значит, полет планировался достаточно давно.

"Появившаяся информация говорит о том, что им удалось к назначенному окну запуска обеспечить все необходимое, чтобы такой полет состоялся. Будем ждать гонок космических аппаратов на Марсе в следующем году", - резюмировал эксперт.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Неземная красота: захватывающие фотографии из космоса
Космонавт Лазуткин: я видел в космосе НЛО
Путин о космосе: не топтаться на месте, а ставить амбициозные цели - видео
Подготовка к экспедиции на Марс: женщина пробудет в космосе почти год
Теги:
марсоход, Марс, освоение космоса, космос


Главные темы

Орбита Sputnik