12:21 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.85
  • USD17.69
  • RUB0.28
  • RON4.20
  • UAH0.68
Юрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов
© Sputnik /

Юрий Почта: реакция России на события в Грузии будет выверенной

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
14110

Развитие событий в Грузии свидетельствует о том, что подобные провокации были хорошо спланированы и подготовлены заранее, полагает политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Несмотря на то, что повод для начала протестов в Грузии был достаточно незначительным, быстро собравшаяся толпа, скоординированные действия, пропагандистская и информационная волны, почти мгновенно поднятые в местных СМИ – свидетельствуют о заблаговременной подготовке. Такое мнение выразил российский политолог в эфире радио Sputnik.

"Действительно, есть внешние силы, которые хотели бы разорвать имеющиеся культурные связи между Россией и Грузией – как это произошло с Украиной, Молдавией, рядом других стран", - заявил Почта.

Цель Запада - раскол России, и нынешняя Россия, которая возрождает свое влияние на другие страны, усиливает свое культурное влияние, Запад очень беспокоит. По словам эксперта, от России в данной ситуации требуется, прежде всего, выверенная реакция на происходящее.

"Россия – сторонник политики деэскалации. Мы заявили о своем неприятии таких выступлений, такой реакции. Наши культурные связи с Грузией сохраняются, дальнейшее зависит от того, какую грузинская политическая элита будет вести политику", - отметил Почта.

Он также добавил, что за происходящим стоит Саакашвили, известный политический провокатор. Дальнейшее развитие событий, считает эксперт, будет зависеть от того, хватил ли у нынешней власти Грузии сил справиться с провокациями.

Российская сторона, заключил Почта, готова к позитивному развитию событий и настроена очень конструктивно.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Власти Грузии пообещали расследовать случай нападения на российских журналистов
Москва требует от Грузии обеспечить безопасность граждан России
Протесты в Тбилиси: придет ли Грузия в себя


Главные темы

Орбита Sputnik