19:31 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Александр Рар
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Рар: Германия не желала бы видеть на своей территории ракеты США

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
25910

Немецкий политолог Александр Рар рассказал в эфире радио Sputnik об отношении немцев к идее размещения американских ракет в Германии.

Немецкие граждане не желают, чтобы на территории их страны размещались американские ядерные ракеты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен по заказу организации Greenpease. Но, к сожалению, мнение граждан Германии особой роли в этом не играет, полагает Рар. США все равно найдут союзников в Европе, готовых разместить у себя американские ракеты.

"Сейчас у США есть Польша, прибалтийские государства, где совсем другая атмосфера, и где элиты хотят американские деньги и американскую защиту. Они готовы к определенной роли ради исполнения своих желаний", - заявил Рар.

То, что немцы не будут у себя размещать ракеты средней дальности и не хотят участвовать в крупных военных проектах, чтобы поддерживать американское мироустройство, – это очевидно. Немцы отказались посылать свои военные корабли в Африку, где каждый день существует угроза конфронтации с Ираном.

"Но это немецкая позиция. Может, даже позиция Западной Европы, но она ничего не изменит. Ведь есть еще Восточная Европа, которую называют "пятой колонной Америки в Европе", и которая будет проводить проамериканскую линию, давить на других европейцев, пытаясь их заставить придерживаться проамериканской линии", - отметил политолог.

Европа, как подчеркнул Рар, много лет пребывает в расколотом состоянии, что стало следствием действий США. Произошел раскол на старую Европу, которая хочет дистанцироваться от США, и Новую Европу, которая во всем подчиняется Штатам.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Эксперт: для Европы было бы лучше сохранить ДРСМД
Проект о приостановлении ДРСМД одобрили в Госдуме России
Эксперт: между Германией и США существует экономическое противостояние
В Германии призвали Россию и США продлить договор СНВ-3
Теги:
Германия


Главные темы

Орбита Sputnik