09:20 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.34
  • USD17.31
  • RUB0.28
  • RON4.05
  • UAH0.74
Владимир Джабаров
© Sputnik / Трефилов

Джабаров: сотрудничество Молдовы с Евросоюзом не помешает дружбе с Россией

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
19410

Россия заинтересована, чтобы Молдова стала ее полновесным экономическим партнером, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров в ходе видеомоста с Москвой, который прошел в пресс-центре Sputnik Молдова.

Накануне визита молдавского премьера в российскую столицу в пресс-центре Sputnik Молдова прошла пресс-конференция в формате видеомоста Кишинев - Москва с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимиром Джабаровым. Он назвал позитивными произошедшие в молдавской политике изменения, подчеркнув при этом, что смена власти – это внутреннее дело Молдовы.

"Мы рады, что Молдова начинает двигаться по пути развития отношений не только с Западом, но и со всеми странами бывшего Союза, включая Россию. Для нас это очень важно, потому что, кто бы что ни говорил, но у России всегда было теплое отношение к Молдове и к молдаванам. То, что новый премьер Молдовы совершает свою первую официальную зарубежную поездку в нашу страну, мы расцениваем как шаг к налаживанию и восстановлению того уровня доверия, который был когда-то между нашими странами", - отметил Джабаров.

Сенатор также выразил уверенность, что европейская интеграция Молдовы никак не помешает евразийскому сотрудничеству. Россия, заявил собеседник, не предлагает Молдове дружить с ней против кого-то, Россия никогда не ставит такие условия.

Россия, заявил Джабаров, выступает за то, чтобы Молдова продолжала отношения и с Западной Европой, и с США. Однако российская сторона выступает против ультиматумов – с кем Молдове стоит дружить и с кем нет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Молдова – Россия: перезагрузка деловых отношений
Секрет успеха: как сделать так, чтобы фрукты из Молдовы заполонили рынки РФ
Между нами - Украина: будет ли Молдова и дальше получать российский газ


Главные темы

Орбита Sputnik