16:03 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72

Лавров рассказал о приоритетах Российской Федерации

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
442 0 0

Традиционный приоритет России – наращивание взаимодействия с партнерами на евразийском пространстве, в первую очередь, в рамках ОДКБ, Союзного государства, СНГ, Евразийского экономического союза, отметил действующий глава внешнеполитического ведомства.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году.

По его словам, в числе приоритетных задач России – работа в направлении укрепления существующих связей с партнерами на Евразийском пространстве и выстраивание новых.

Особо отметил и.о. главы МИДа России успехи в направлении евразийской интеграции, включая расширение внешних связей по линии такой развивающейся международной организации, как ЕврАзЭС.

"Подписаны соглашения о свободной торговле с Сингапуром и с Сербией, вступили в силу соглашения о сотрудничестве между ЕврАзЭС и Китайской Народной Республикой, временное соглашение с Ираном. Продолжаются активные переговоры с Израилем и Египтом, принято решение о начале переговорного процесса с Индией", - подчеркнул Лавров.

Как заявил дипломат, все эти действия идут в русле инициативы президента Путина по формированию большого Евразийского партнерства, открытого для всех стран континента. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Опрос: ЕврАзЭс или ЕС – что выбирают граждане Молдовы
Лавров: НАТО совершила главную ошибку в 2011 году


Главные темы

Орбита Sputnik